You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
108 Bidang Tanah Untuk MRT di 3 Kelurahan Telah Dibebaskan
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

108 Bidang Tanah untuk MRT di Jaksel Dibebaskan

Sebanyak 108 bidang tanah di Kelurahan Lebak Bulus, Pondok Pinang dan Cilandak Barat telah dibebaskan untuk proyek Mass Rapid Transit (MRT) pada 2014 lalu. Untuk mempercepat pembangunan moda transportasi massal tersebut, pembebasan sisa lahan juga akan dipercepat.

Dari data hingga Desember 2014 untuk pembebasan Kelurahan Lebak Bulus di luar depo, Pondok Pinang, dan Cilandak Barat sudah 108 bidang dengan luas 5.097 meter persegi


"Dari data hingga Desember 2014 untuk pembebasan Kelurahan Lebak Bulus di luar depo, Pondok Pinang, dan Cilandak Barat sudah 108 bidang dengan luas 5.097 meter persegi," ungkap Tri Kurniadi, Wakil Walikota Jakarta Selatan, Kamis (15/1).

Dikatakan Tri, untuk target bidang yang dibutuhkan di 3 kelurahan tersebut adalah 246 titik. Dengan luas total 16.948 meter persegi. "Jadi untuk 3 kelurahan itu sudah 43,9 persen, dengan luas total secara persentase yang sudah dibebaskan 30 persenan. Dengan dana yang telah dikeluarkan untuk pembebasan itu Rp 36,4 miliar," ucapnya.

Djarot Minta Proyek MRT Dikerjakan 24 Jam

Khusus lahan untuk depo MRT, lanjut Tri, dibutuhkan 101 bidang dengan luasan 93.456 meter persegi, 95 persennya dibebaskan. "Itu tinggal 4 bidang tanah saja tidak banyak. Ada 3 bidang milik warga, dan 1 bidang milik yayasan," paparnya.

Namun begitu, tambah Tri, untuk pembebasan tahun 2015 masih belum diketahui secara pasti siapa yang akan ditugaskan. "Kalau dari informasi mungkin akan dilanjutkan oleh pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN)," ujarnya.

Saat ini proyek pembangunan MRT sedang dalam pengerjaan. Beberapa titik yang sudah dibebaskan langsung dibongkar dari bangunan sebelumnya dan diberi pagar seng. Bahkan di sepanjang Jl Panglima Polim hingga Jl Sisingamangaraja saat ini sudah ada pengerjaan pemasangan tiang pancang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1463 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1457 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye994 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye841 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik